images/top_r_1.png
images/top_r_2.png
images/top_r_3.png
images/top_r_4_1.png

貴州省2021年美術類招生統一考試 (贵州大学)—考場路線及入校考試流程

2021-01-06    14

貴州省2021年美術類招生統一考試

(貴州大學)考點公告二


考場路線及入校考試流程


各位考生:

根据《貴州省新冠肺炎疫情防控常态化下国家教育考试防疫工作方案》(黔教函〔2020352)文件要求,爲確保考生安全有序順利的參加本次考試,特將考場路線及入校流程公告如下:

一、考點入口

貴州大學考點設置兩處出入口,分別爲西校區正大門(甲秀南路貴陽至花溪方向,步行至明俊樓、潤正樓考場約15分鍾)、東校區正大門(花溪大道貴陽至花溪方向,步行至潤正樓考場約15分鍾)。考點入場時間爲110日上午6時,請考生合理安排時間。

由于我校疫情防控要求封閉校園,考生陪同人員及家長外來車輛不得進入,請自駕前往考場的考生自行尋找停車地點,切勿違法占道,堵塞交通。


  1. 考生入校及考試流程

1.進校前准備:①戴好口罩、②調出當日貴州健康碼(考前 14 天有境外或非低風險地區活動軌迹的考生,還須提交考前 7 日内核酸检测阴性证明)、③二代身份证原件、④准考证、⑤《貴州省国家教育考试考生体温测量登记表》。

特殊情況:考生從考前第 14 天开始,每日测量体温并进行健康状况监测,填写《貴州省国家教育考试考生体温测量登记表》(以下简称《登记表》)。体温测量记录异常以及身体出现发热(体温高于 37.3℃)、幹咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹瀉等症狀的,考生要報告所在學校或報名所在地市級或縣級招生考試機構。

考前 14 天有境外或非低風險地區活動軌迹的考生,要及時向市級或縣級招生考試機構報備,填寫《登記表》,並提交考前 7 日內核酸檢測陰性證明,方可參加考試。

2.進入校園:貴州大學考點設置兩處出入口,分別爲西校區正大門(甲秀南路贵阳至花溪方向,步行至明俊楼、润正楼约 15 分鍾)、東校區正大門(花溪大道贵阳至花溪方向,步行至润正楼约 15 分鍾,步行至明俊樓約 35 分鍾)。

考點入場時間 1 10 日上午 6 时开始,请考生合理安排时间。考生须佩戴口罩,持二代身份证原件、准考证、《貴州省国家教育考试考生体温测量登记表》,出示当日贵州健康码(考前 14 天有境外或非低風險地區活動軌迹的考生,還須提交考前 7 日內核酸檢測陰性證明),上述資料查驗後經測量體溫正常者可進入校園。

未攜帶上述證件及不佩戴口罩的考生不得進入考點。

送考人員不得進入考點或在考點周圍聚集。

結合潤正樓考場樓棟較多實際情況,考生由志願者,有序引導考生分別進入12345號楼考场。

3.進入考場及考試:考生考前60分鍾到考场外使用速干手消毒液进行消毒后进入考场,进行违禁物品检查,封存手机(关闭手机电源、闹铃)并上交监考人员,随后查验准考证、身份证,上交《貴州省国家教育考试考生体温测量登记表》。封存手机(关闭手机电源、闹铃)并上交工作人员。

每次進場均按以上要求和流程進行。考試科目開考 15 分鍾后不得进入考场。考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后,考生可以自主决定是否继续佩戴。

特殊情況:如考試期間考生突然發熱(體溫高于 37.3℃)或者出現幹咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹瀉等症狀,監考人員應立即通知樓層聯絡員,樓層聯絡員及時報告考點辦公室,由現場疫情防控小組進行研判、處置。

如確有必要,筆試類科目考試時由疫情防控人員將考生通過隔離通道引導至隔離考場考試。

4.考試結束:当天全部考试结束后考生不得在校园内逗留,应全程佩戴口罩及时离开学校。考生可选择就近从贵州大学西校區正大門(甲秀南路贵阳至花溪方向)或東校區正大門(花溪大道贵阳至花溪方向)离校。