images/top_r_1.png
images/top_r_2.png
images/top_r_3.png
images/top_r_4_1.png

以一流设计为贵州农产品加持助力 贵大品研中心调研龙头企业贵三红

2020-10-08    10

9月30日,貴州大學美術學院黨委書記唐昌喬教授率貴大品牌設計研究中心,在農産品重點扶持企業貴州遵義貴三紅食品有限公司調研考察交流。

“貴三紅”是我國農業産業化國家重點龍頭企業,是我省在脫貧攻堅工作中重要的農産品加工基地,受到各級機構的重點扶持。貴三紅食品有限公司董事長胡廣芬、總經理駱弟益對貴大品牌設計研究中心表示感謝,並介紹了企業的發展現狀、經營理念以及未來展望。校企雙方就企業文化、願景、産品、品牌建設等方面進行了深入探討。

唐昌喬表示,貴大品牌設計研究中心將發揮自身優勢,結合學科融合特點,將貴三紅品牌推向新高度,促進貴三紅公司走上標准化、規模化、品牌化的道路。

在新蒲新區辣椒智慧産業園,辣椒種植基地負責人對辣椒種植面積、品種、特點各方面進行了介紹。唐昌喬提出,特色農産品品牌設計研究是推動貴州辣椒産業創新發展的重要路徑,貴三紅的發展要圍繞品牌建設,運用視覺元素體現企業文化與情懷,塑造個性與差異化,引領發酵辣椒産業品牌價值成長。

唐昌喬強調,設計價值是以人爲中心的商業價值、社會價值和生態價值的統一體現,要用設計之美融合構建,進行品牌傳播。貴大品牌設計研究中心將堅持品牌學科創新,利用品牌學科優勢,推動貴三紅品牌發展,使品牌從産業園區建設開始,形成一二三産深度融合發展的辣椒産業集群品牌,爲脫貧攻堅和鄉村振興助力。

2019年以來,貴州將辣椒作爲深入推進農村産業革命的12個特色優勢産業之一,把特色優勢産業建成富民産業。爲落實習近平總書記“五位一體”産業精准扶貧思想的地方實踐,促進地方經濟發展,打贏脫貧攻堅戰,貴州大學品牌設計研究中心將結合自身資源優勢,爲貴三紅品牌構建與發展助力,使貴州辣椒走向全國,走出國門、享譽世界。