images/top_r_1.png
images/top_r_2.png
images/top_r_3.png
images/top_r_4_1.png

美術學院第六期悅美讀書會成功舉辦

2019-11-29    14

20191128日傍晚,主題爲以書寄情,以情感恩的悅美讀書會在學院閱覽室如期舉行。

李捷老師向大家推薦的是《人類簡史》。這本書不是以朝代爲線索來講述曆史,而是以社會經濟宗教等橫向維度來介紹曆史,從而有助于讓身爲棋子的我們更清楚地觀察、解構整個社會運轉的棋盤。李老師的搭檔郝老師還與我們分享了讀書的價值和意義:用自己的方式和不同的眼光去觀察世界,找到屬于自己的生活方式。

王明昱老師則向我們介紹了《中國藝術與文化》。他介紹到藝術學科的同學平時閱讀的美術史都是國內學者的作品,而這本書是以西方的視角來解讀中國藝術,會有不同的驚喜。

趙文铎同學則以一首告白情詩的方式向我們介紹了《禮記·學記》,這是中國也是世界上最早的專門論述教育和教學問題的論著。

劉兆霞同學帶來的《親密關系》告訴我們如何穿透自我障礙,用愛釀造幸福秘方。

肖航同學推薦的《許三觀賣血記》希望人們以平靜來面對挫折,用幽默來中和苦難,這本來就是人生。

 展卷有益、讀書去昧,讀書增智、讀書得慧,與會的同學們在沁人心脾的書香裏顯得是那麽優雅和從容,窗外的寒冷包裹不住也阻擋不了的是書本中散發出的陣陣溫暖;這溫暖與從容,仿佛讓時間永遠停止在那一刻那一秒,沒有絲毫的移動。不經意之中,兩個小時的時間已然過去。意猶未盡的人們不得已結束了這場爲之已久的思想聚會,期待著下一次的再見。

(通訊員:李安之)


本期推薦書目: