images/top_r_1.png
images/top_r_2.png
images/top_r_3.png
images/top_r_4_1.png

“感知貴州”貴州大學美術學院16、17級國畫方向學生寫生作品展順利開展

2019-11-27    10

2019年11月27日,“感知貴州”貴州大學美術學院16、17級國畫方向學生寫生作品展在潤正樓3號樓一樓展廳正式開幕。本次展覽展示的近百幅作品,均爲我院16、17級國畫方向的同學們在2018—2019學年第三學期外出丹寨寫生所作。作品中透露著我院學生對黔山秀水的濃濃摯愛以及他們對貴州丹寨石橋特有的苗族風情、山水奇觀的深刻感知。
 

本次寫生實踐在素有造紙之鄉美稱的貴州丹寨石橋小鎮進行,爲期兩周。由我院繪畫系柯川老師和許有根老師帶隊,16、17級國畫方向共近50名同學參與。
 

展前,同學們積極參與布展,打掃展廳,商量每一幅畫的位置,尋求最佳的視覺效果。因是第一次布展,沒有任何經驗,狀況百出,但在同學們認真商討,積極參與中迎刃而解。

開幕式上,耿院長和唐書記親臨現場。給予同學們肯定與鼓勵,並希望繼續保持,期待類似展覽會越來越多。耿院長和唐書記的到來,柯老師和許老師的辛勤陪伴,讓同學們信心倍增,在之後的創作中更加堅定。

開幕式接近尾聲時,柯老師和許老師主動與同學們單獨合影,爲同學們留下了專屬的美好回憶,同時也肯定了同學們的寫生作品。

據悉,本次寫生作品展自2019年11月26日開展,至12月3日結束。歡迎廣大師生及社會各界前來觀展。

 (通訊員:周天亮、張琴)